Двенадцать месяцев

Расскажу про жизнь я нашу,
Заварю такую кашу ….
*************************

Плачет Март, ручьями льется
Неспокойно сердце бьется,
И Апрель, такой азартный,
Их подсушит, только завтра.

Май душисто расцвет,
К лету скромно подведет:
Братец меньшенький Июнь,
Иногда жарою дунь!

И с братишкою Июлем
Иногда распустят слюни,
Своей детскою игрой,
Посражаются грозой.

Вот и Август наступает,
Перегретых собирает,
С золотистым Сентябрем,
Повенчает: «Так берем?»

А Октябрь ветром чистым,
Собирает в стаи птицы,
И с печальным Ноябрем
Только вслед заплачет он.

Чтобы слезы успокоить,
Брат Декабрь домой загонит.
Колыбелью снег уложит,
Спите все, кто сколько может…

И в сияющем огне
Всех разбудит. В Январе
Что-то всем опять не спится,
После сна давай резвиться!

А хитрюга брат Февраль,
Вдруг завоет: « Не пора ль?»
Белых платьев маскарад –
Издевается их брат.

Отчего же Март заплачет?
Все могло же быть иначе!
Прилетят Весною птицы -
Может клюнуть и жениться!?


Рецензии
Спасибо! Александр!
Вы наблюдательны и с юмором всё нормально..,
Благодарю за стихи..,

С наилучшими пожеланиями.., удачи, Вам..,

Богатырев Юрий Николаевич   06.07.2006 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий! До Вас мне далековато.
Мне очень нравятся Ваши стихи.
Успехов Вам и удачи!
С уважением,

Александр Левашев   06.07.2006 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.