Эврика?

За ажурными шторами бренного полусознанья,
В неживой полутьме, пропускающей лишь полусвет,
В опереньи совы, Bысший Pазум, состарившись, тает,
Оставляя снаружи покоев причудливый след:

На холодной стене - в бурых пятнах искателей правды,
Завершивших свой путь в тупике аппликаций из слов -
Очертания жрицы - всевидящей, гордой, крылатой -
Жарким эхом вдувают под кожу неслышимый зов.

Только шаг отделяет от страстно манящих объятий,
С головой окунуться бы в хриплый, порывистый стон!
Шаг вперёд - и со скрипом смыкаются створки проклятья,
А в надтреснутом камне уже багровеет излом.


Рецензии