Незнакомке

На террасе в саду за столиком,
Море ласково взглядом поглаживая,
Пьешь мартини с каким-то тоником…
А вокруг суетятся сограждане,
Смотрят в небо, погоду угадывая.
Невдомек им, наивным, что облачность,
Это лилий букетик за столиком,
За которым сидишь в беззаботности
Пьешь мартини с каким-то тоником…
А вот небо сегодня приветливо
Заглядевшись на море, как в зеркало,
Отразило цвет глаз твоих искренне
Было серое, стало синее.


Рецензии