Лунная дорога

Ночь, хмурое небо, вокруг темнота.
Уж и не блещут фонари,
И лишь одинокая луна
Светить мне будет до зари.

Она покажет мне дорогу,
Идущую в неведанную даль.
Куда приведет она? В медвежью ли берлогу,
Или туда, где под ногами снега шаль.

И по этой дороге
Вперед меня тянет будто магнит.
И неволно несут меня ноги...
Видно туда мое сердце лежит.

Но сейчас я не смогу пройти,
Ведь молод я, и мама дома ждет.
Но так интересно, что там в конце пути,
И что дорога эта принесет.

Но когда я стану старше,
И за тридцать станет мне,
Я обязательно пройду по той дороге,
В направлении к луне.

Ой, что-то замечтался.
Давно пора идти домой.
И, чтоб никто не волновался,
На время я забуду о той дороге за мечтой.


Рецензии