Твой рок-н-ролл...

Твой рок-н-ролл, он порванный парус;
Жизнь кажется странной, бредовой и зыбкой.
Идеальность реальности: в красный "Икарус"
Тебя затолкают с холодной улыбкой.

По прихоти ветра ночному проспекту
Не хватит людей, обаяний и граций -
Там только Я в непрерывном аспекте
Дождя для задумчивых галлюцинаций.

В окошке мелькают дома и аллеи,
Как песни твои с социальным подтекстом,
А я - по проспекту... и, верно, сумею
Найти в твоей жизни хоть чуточку места!

Мне лужа, как море, а море, как лужа,
О, мальчик, похожий на Роберта Планта!
... а красный "Икарус" поплачет-покружит
И скроет тебя и твоих музыкантов.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.