Таня на Теберде по Визбору

-Ты куда, Теберда, голубая вода,
унесла второпях мячик мой?
- Не беда, не беда, он со мною всегда
Плавать будет, играя с волной.

Он синей синевы и бурунная рать
Его гонит и щедро ласкает.
Никогда тебе, Танечка, с ним не играть,
с ним играть будет Белалакая.

- Теберда, Теберда, голубая вода,
ну зачем, простудилась я, мало?
- Да ведь скучно одной протекать здесь года,
ты бы тоже игрушку украла.

- Я б не крала, поверь, ты собою не мерь!
- Ну подумаешь - мячик один...
- Ничего, Теберда, заскучаешь, когда
ты промёрзнешь до самых глубин...


Рецензии