Пионы

Я видела, как цвели пионы,
Пламенея красным ввысь,
Тянулись к солнцу алые бутоны,
Благоуханьем одевая жизнь.
Сиреневым в вечерних бликах отливали,
Склоняясь к изумрудным листьям,
Неоновое сердце в лепестках скрывали,
Существования утаивая смысл.
Их больше нет, их пламя поглотило,
С собой забрав из красоту,
Но в лето, в следующий июнь их возвратило,
Восстановив цветов бессмертную зарю.


Рецензии