Пкп

в петропавловске камчатском полдень
а в нас пакеты коробки и фантики множатся
поют свои песни нам и друг другу

в петропавловске камчатском полдень
а у нас солнце на балконах
и трава у дома смотрит вверх
в ожидании космонавтов
и встречается взглядами с нами
стоящими на балконах
и некуда от этого деться
и мы чтобы не было страшно живём по двое
и не плачем уже но ещё не воем
и мыши под досками сердца

в петропавловске камчатском полдень
а мы всё сводимся да разводимся в темноте как мосты
то под нами, а то по нам что-то прётся и дребезжит весело

в петропавловске камчатском полдень
словно весна
словно полмира уже за пыльной спиной
словно и правда деревья были когда-то большими
словно это не мы движемся в разные стороны одновременно
как половинки червей по асфальту
после дождя
после житья
как бы спокойны
и не напряжены
к местам где нас нет
из мест где мы в общем-то не нужны

если ты всё же прервёшь движение
чтобы двигаться с кем-то в одном
ритме и направлении
чтобы себе и ему
таким образом оказать помощь
имей в виду храбрый червь
что на самом-то деле
в петропавловске камчатском
полночь


Рецензии