Взгляд, пожатие руки...

Взгляд, пожатие руки -
А как много мы сказали.
Мы увидимся - едва ли,
Мы близки и далеки.

Под прикрытием вуали
Осень входит в город наш,
А за нею верный паж -
Дождь изысканной печали,

И силен небесный страж,
Пряча звезды за туманом.
Ты не оскорбил обманом -
Это честность или блажь?

За фужером иль стаканом
Ночи длинны и хрупки.
Все вернется на круги -
И опять пьянит дурманом

Взгляд, пожатие руки...
1995


Рецензии