Взгляд назад I
Прохладный серый мокрый вечер
Тускло блестит закаленная сталь
И ворона крик – смерть здесь, недалече.
Тяжелые капли, неверный свет лампы
Глухой шум дождя где-то там за окном
На полке стоят мои старые латы
И пуст и уныл мой заброшенный дом
Окончена жизнь, пусть не так как хотелось,
И рядом пусть нет ни родных ни друзей
Прошел я свой путь, ничего не осталось
Лишь горечь и боль, пустота прошлых дней
Нет, я не был пустым и никчемным,
Я в ратных делах себе равных не знал
И в битве мой меч пел во славу короны
Которую я до конца защищал.
Вот я один. И не надо богатства
Его на тот свет не утащишь никак
А раньше я грезил, я жил звоном злата
И роскоши блеск был блеском в глазах
Я убивал, лгал, хитрил ради денег,
На них покупал и друзей и любовь
И вот все ушло – предо мной пустой берег
В душе муки вины, а на руках кровь
А годы летели, а с ними и люди
Что были при мне разошлись кто куда.
Мне было плевать – оставались рубины
И старость еще не открыла глаза.
Свидетельство о публикации №105071000767