On-line off-line

Есть на свете город большой,
Весь в огнях, в суете, в нём много дорог.
Я могу идти по любой,
Куда бы ни шёл – все ведут к тебе на порог.

Этот город тоже не спит,
Как Нью-Йорк и Париж, и все города.
Ночью одиноко молчит
Мой телефон. От него к тебе провода.

Этот мир – сплошной Интернет:
Я on-line, ты – off-line, и наоборот.
Хорошо не там, где нас нет,
А там, где волну освещает ранний восход.

Мы покинем город большой,
Улетим. Суета уснёт за бортом.
Ты сегодня снова со мной;
К чёрту он-лайн! Мы к нему вернёмся потом…


Рецензии