Cолдатам 1941

Танки, да окопы,
Сапоги в пыли.
Вражеские доты
Взять мы не смогли.
Остановлен счётчик,
Кончен разговор -
Бравый пулемётчик
Расстрелял в упор.

Где друзья по роте,
Где мой командир?
Дань отдав пехоте,
Я лежу один
С головой пробитой,
С пулею в груди -
Только бог и знает,
Что там впереди.

Белые халаты,
Белый потолок,
Стены медсанбата,
Санитарный блок...
Вынули из пекла
Там, где сущий ад,
Где в крови солдаты
Мёртвые лежат.

Сброшены одежды,
Вместо сердца - лёд:
Острый скальпель режет,
Смерти не даёт.
Чёрный ворон кружит
Над землёй сырой,
Я ему не нужен,
Я ещё живой.


Апрель - май 1999 года


Рецензии
Света, очень!!!
Вы молодчина - мало того, что тема "светлая", так еще и исполнено отточено, искренне и профессионально!
С уважением.

Юрий Егоров   13.07.2005 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.