Отступление

Бой только завязался,
А все бегут уже назад,
Кто в пекло жизни рвался,
Как будто на парад.

Повёрнуты спиной к врагу,
Подставив тыл свой для удара,
Кричат: «Я больше не могу!»,
И плавятся мозги от жара.

Отступают все войска,
Бойцы бегут поодиночке,
Боятся свиста пули у виска
И падают на каждой кочке.

Найдя обочины пустых дорог,
Ползущих нитью в никуда,
Ждут, что приготовил рок,
Им путь назад остался навсегда.

Всё… Бой теперь уж далеко,
Но нету сил, и некуда идти,
Жизнь расстреляет каждого легко,
Ведь роковая пуля уж в пути.

А приговор был вынесен тогда,
Когда был сделан шаг назад,
Когда погасла яркая звезда,
И смертник был, наверно, рад.


Рецензии