Обида на пороге

Ты слышишь, в тишине ночной
Стучится что-то в дверь опять,
С той стороны уже протяжный вой.
Оглохнуть, всё забыть и не пускать!

Что легче может быть?!
Но что же может быть трудней?!
Чем взять обиду и забыть
И никогда не вспоминать о ней.

Открыть ей дверь ты не спеши,
Иначе злость тебя заставит мстить
Не позволяй добраться до души,
Её обида будет долго, жадно пить,

Ну вот, не выдержал, пустил…
Зачем? Ведь сердце злоба разорвёт,
Она возьмёт остатки твоих сил,
А будущий визит уже без стука нанесёт.


Рецензии