Лишь бы не было войны...

…Где была? – Гуляла с Колей!
Где рассвет? – Да только три… -
- Тяжела у женщин доля…
…Слышу, мама, не ори!

…Я сама не очень рада:
столько планов сорвалось,
Есть такое слово «Надо», -
- в общем, мамочка, пришлось…

Он – ракетчик, и из штаба
убежал на пять минут:
обзавидовались бабы:
да, красив, умен и крут…

Пригласил на пульт, где Кнопка! –
- оглядев кафе с тоской,
Опрокинув водки стопку,
поманил меня рукой…

Мол, дежурство боевое, -
- расстреляют за уход:
«Без тебя от горя вою,
будь со мной хоть часик, вот»!

…Полчаса мы крались полем
до контрольной полосы,
тихо звякал алкоголем
вещмешок… Просил: «Не ссы»…

Часовые за бутылку
пропустили нас на раз,
Показал «Стрелу» и «Шилку»,
дал одеть противогаз…

…Перед Кнопкой во всю стену
карта мира, вся в огнях –
- Коля рухнул на колени,
говорил, что прах в ногах…

Утверждал, что ради взгляда
разнесет Андорру в прах,
ввергнет Конго в бездну ада,
что ВЕСЬ МИР – в моих руках…

К кнопке пальцем потянулся,
код Америки забил,
грустно-грустно улыбнулся,
и сказал: «Зато - ЛЮБИЛ»!!!

…Я сдалась… На пульте прямо:
только нет на мне вины –
- ты ж сама твердила, мама:
«Лишь бы не было войны»!!!


Рецензии
Обалденно! Браво.

С уважением,

Дружище Биттнер   10.07.2005 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, польщен! :-)))

Гозалишвили Василий   11.07.2005 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.