Не жду

Не жду, готовя свой побег
Из плена призрачных мечтаний,
Когда, вскрывая вены рек,
Весна прорвёт свой круг скитаний.
Когда устану в полусне
Любовью ветреной болеть я
И по весне растает снег
Из прошлого тысячелетья.
Весны приход не тороплю,
Не жду её как избавленья:
Довольно я любовь терплю –
Придёт ли час выздоровленья?
Или весь век мой мне дано
Устало пить её отраву,
И лишь мучение одно
Уделом стало мне по праву?
В сосуде не сменить вино.
Сей клин не выбить новым клином…
Мне видно небом суждено
Прослыть влюблённым Арлекином.
Не жду, не верю уж давно!
Мой круг стремительней и уже.
Что впереди? Мне всё равно.
Лишь рад, что не бывает хуже…


17 февраля 2001 года


Рецензии