без тебя

 Снова жгут опавшие листья,
 Красят воздух туманом и дымом.
 Дни летят чередой, как птицы;
 Ты, всё так же, проходишь мимо.

 
 Я птенец, из гнезда улетевший,
 И сбитый старым монголом,
 Лежу под открытым небом
 В пыли – холодный и голый.

 
 Я сломался, я умер, но снова
 Беспокойная жизнь стучится –
 Поднимайся, пей чай, умойся,
 И в город, и в ночь, и в лица,
 Нервно швыряя взгляды,
 Беги.

 
 Твоё тело, как сладость мёда,
 Твоё тело, как горечь кофе.
 Сигарета в пальцах растаяла,
 Водка разлилась по полу.

 Осень 1997 года.


Рецензии