Воитель

Корни глубокие в рыхлую почву
Опушки сухой злая память пустила,
И мед вековой тянет, хлюпая сочно,
И чахлые черные ветви взрастила.

Опутала солнце густой паутиной
Из ломаных рук и слюны смоляной,
Быстрые реки заволокла тиной,
А лунное зеркало стало дырой.

Забилось зверье под коряги сопревшие,
Гульба улеглась надорвав себе грудь,
Скукожились листья заиндевевшие,
Земля приготовилась передохнуть.

В избушке лесной холод по полу бродит,
И печка дает очень мало тепла;
К воителю старому сон не приходит,
Тревога морщинами пролегла.

А ночь не проходит, застыла на месте,
И колет под сердцем ноябрьский лед.
Военные годы ревнителя чести
Проходят пред взором, – он не узнает.


Рецензии