Ольге

Немыслимая сила движет лабиринты,
Шариковой ручкой рисуются ходы
И дети весело смеются.
А ты?

Ты допиваешь чай, глотки не пьются.
В окне заполуноченном темно.
Меж пальцев нить...
Ты дёргаешь, и нити рвутся.
Ты прекращаешь пить.

"Куда теперь? В окно?
 Смешно..."

Курить!
"Бессмысленно - на это не ведутся".
Есть истины, что ты не вправе изменить:
Они не бьются,
Как чашки, из которых можно пить.
И можно долго ехать и нигде не быть.
И можно плыть и плыть и плыть.
А можно сжечь путеводитель и вернуться...

Светает, хочется проснуться.
"Есть смысл предварительно уснуть".
Но ты не спишь - ты ищешь
И из сети выкачивешь суть.

А суть гораздо ближе: чашки бьются!

[06.05]


Рецензии
Господи, как же мне нравится!

Шестьдесят Девять   04.01.2006 21:19     Заявить о нарушении
ОГО!!!! ))))))

Кофе С Печеньем   06.01.2006 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.