Давай меняться

перемены, люди, лица.
посмотри, я поймал синицу!
посмотри я поймал какую:
с хохолком, желтогрудую!

посмотри, я поймал своё счастье,
вот оно: говорит мне здрасте.
вот оно: рвётся, бъётся.
вот оно. никак не уймётся.

ах оно оперёное,
ах оно золочёное,
ах оно моё гордое,
всем и каждому пригодное!

слышь, прохожий, давай меняться:
ты мне бинокль, я тебе - цацу.
такое во сне никому не приснится:
меняю счастье на простую вещицу!

отнеси птицу в дом, посади в клетку сразу
и корми в день по три раза -
будет много друзей, будет много рублей.
дай мне бинокль - наблюдать журавлей.

[11.06.05]


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.