Руки Вниз

руки вниз - сложите все одеяла,
двенадцать перстов указали на юг,
но нам всё мало -
мы движемся вдоль секундной стрелки,
у нас за спиной:
перебранки, перестрелки,
перевранки, перегородки,
пустые бутылки из-под водки,
несвежим дыханием щурится в шею прицел...
хлоп! и мы не у дел.

каждое утро - в холодном поту
просыпаться, гадая где ты проснулся,
оделся, обулся,
выбежал. стоишь на мосту.
и что?
и всё! как говаривал Люк Бессон.
и близится, близится, близится этот сезон,
всему виновата природа.
и то, что я мужского рода.

гадайте на кофейном осадке,
гадайте на океанском рассоле,
а только душа в пятки,
когда все главные роли
розданы - а тебе нюхать клей
и умирать в первом же акте!
полцарства за коня!
пусть знают отца моих детей,
те кто ставит спектакли.

пора бы взять себя в скобки.
от светофора к светофору - пробки,
выбоины, долговые ямы.
короткие строчатся нам телеграммы:
срочно!!!
в лотерею выиграл номер... точно!!!
(сосед, сука)
вот почему не купил билет?
теперь не прощу себе много лет.

тихо. натужно стучит радиорубка,
передавая в международный эфир,
в радиоточки в телефонные трубки
шедевры любимцев лир.
отрадно - и слушаешь без истерик
и мочишь ноги в парном молоке.
и души распускается веник
и глаза не видят ни хе...
радостно,
пока льётся волшебный звук,
пока не приложат "умелых" рук.

(кончно) так интересней - скрипеть,
когда вокруг играют Вивальди.
(ну да) так интересней - скрипеть,
когда вокруг играют Вивальди.
(ещё бы, ведь) так интересней - скрипеть,
когда вокруг играют Вивальди.
(не то слово) так интересней - скрипеть,
когда вокруг играют Вивальди.
.....
[23.04.05]


Рецензии