ночная

город стих, включил ночник и любуется в чёрное небо,
льются сказки - былью становится небыль,
молчит выхлопная труба, не скрипит колесо,
луна показала в усмешку чьё-то лицо.

спи, под диваном твоим спряталось чудо,
в коробке от старых обид лежит.
медленно, медленно, медленно, медленно, медленно бъётся посуда -
спит!

город - стих, написанный мной и тобой за десятилетья.
пряник, взрослея, становится плетью,
плеть, зарываясь в песок, - виноградной лозой,
и ждёт южного ветра с грозой.

спи, одеяло тебя укроет от боли.
спи, часы на стене охраняют твой сон.
медленно, медленно, медленно, медленно танки несутся по полю...
медленно, медленно, медленно пули сливаются в звёздный узор...

город стих. зелёным светом поют циферблаты,
в колоду вернулись старые карты.
мы молчим, слушая музыку стен...
радиоточка взрывается воем сирен...
(но тихо, тихо, тихо... очень тихо)

спи, все фитили потушатся ливнями,
снаряды хлопнут салютом над головой.
пусть тебе снятся добрые мамонты с белыми бивнями,
медленно, медленно, медленно идущие на водопой.

[19.03.05]


Рецензии
С одной стороны такое трогательное и милое,но всматриваясь в слова я понимаю что оно гораздо глубже и затрагивает отнюдь не милые темы.
Огромное спасибо!

Ирина Корякина   11.11.2012 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.