дайте мне листок

дайте мне листок - напишу вам стихи:
дорога
стонет за окном от тоски,
я шагну с порога
мгновеньем реки,
древеса размолчатся
о силе рубившей руки,
плесну воды немного
на покрытые пеплом виски...
от строки до строки
мне идти полгода.

весна вступила в свои права -
она всегда права,
а мы и не знали,
кололи дрова.
сегодня праздник - все встали...
и снялась голова,
и улетела за крышей,
всё выше и выше.
как могла, так и пела,
летела, смеялась...
а телу - святая усталость.
а городу - ночь:
желанные дамы,
в годах кавалеры,
кувшины любви,
и стопками веру...
глоток из-под крана
живительной влаги нирваны,
и улицы светятся тенью...

строка нам наметит пути к отступленью,
и кто-то скажет пора,
и с криком ура
мы покинем пылающий город.
и нас не простит ни тот, кто был молод,
ни тот, кто годами не видел добра,
ни тот у кого родилася идея.
и ничего не желая,
мы выйдем под небо.
и ничего не имея,
поделимся хлебом.
и слова не зная,
придумаем слово,
и напишем стихи.

дорога застонет в ответ от блаженства,
и если мы станем глухи,
и если не будем здоровы -
ей отдадим свои совершенства,
забирая грехи...

[11.03.05]


Рецензии