Эх, где былые атмосферы...

Эх, где былые атмосферы?
Где солнечный, задорный свет,
Где, как на выгуле терьеры,
Ловил я бабочек в траве.

Эх, где окно, этаж девятый,
Которому я посвящал стихи?
Стена, темно и тихо. Спят ли?
А жаль. Любил соседей матюки!

А где мой старый телевизор,
Всю ночь шипевший на меня,
Когда его включал и дрыхнул,
Домой пришедши "иссиня".

А кто забрал мои кассеты?
Ну да, попса, ну да, старьё.
Но я б послушал раритеты,
Куда же деться - всё ж моё!

Скажи, хотя бы, бога ради,
Где пылится весь винил?
И в стопку сложены тетради?
Хотя... я никогда их не хранил.


Но где ключи от старой башни,
Куда я складывал мечты?
Скажи, мне это очень важно -
Об этом знаешь только ты.

И грязь с ним, с солнечным, задорным светом,
И к чёрту нужен день вчерашний,
И я не буду слушать раритеты...
Но где ключи от старой башни?..

[25.02.05]


Рецензии