Жалоба Пиноккио

Я б гордился своей наготою,
Я бы ум свой как бога любил,
Я бы тешил себя суетою,
И пустою надеждой могил,

Если б чашу живую сознанья
Сохранил бы великий Господь,
Но вернул бы мне тело младенца,
О, мною забытая плоть!

И я б обошел стороною
Пустыню сыпучих светил,
Увидив восход над страною,
Которую б не утаил.






.


Рецензии