в вагоне

Мы ехали вместе, стучали колеса,
В купе было тихо, темно.
Мы ждали ответа, мы ждали вопроса,
И странно луна улыбалась в окно.
Мы ехали молча, друг на друга глядя,
Мы жадно чего-то старались понять.
Ты мне улыбалась, ладони потели.
Я губы кусал, но сдержался. Опять.
Мы ехали ночью, в купе друг от друга,
Не дальше чем в паре шагов.
Тебе я лишь друг, ты мне лишь подруга.
И нет нам назад уж следов.
Мы встретили утро, последний раз вместе.
Ты рано, чуть свет уж сошла.
Глазами из окон тебя проводил я,
И тихо скатилась слеза.


Рецензии