Непокой

Мы так уверены в победе,
И так надменно рот кривим.
Мы все чужие убежденья,
Считаем дымом нам чужим.

Вы правы, я ошиблась, вроде.
Но так пойду я до конца,
Я в своей истине свободна,
Мне счастье – боль, не без греха.

А прав бывает лишь надменный,
Презренье – утешенье бед.
Беда – врагам успокоенье.
Спокойствие – отчуждый бред!

Цветы и краски…как приятно!
Приятно тешиться враньем.
Цветы сорвешь – они увянут,
Оставишь жить – сорвет другой.

Властна судьба, лишь воли случай,
Властны страдание и Тень.
Без света красок было б скучно,
Но адом сталб и вечный день!


Рецензии