мой Господин

Мы когда-то с тобой говорили,
Я когда-то ничтожной была.
Я сломалась, обуглились крылья,
И душа сгорела дотла.

Ты был бог, я у ног, как служанка.
Я тогда чего-то ждала.
Ты мне счастье дарил и обманы,
Но тебе я была не нужна.

Свысока ты тогда улыбался,
Я была тобою пьяна.
Пред тобою одним преклонялась,
Ты сказал бы, и я б умерла!

И себя при тебе не ценила,
Не держалась надменной, холодной.
Остудить я тебя не могла,
И казалась добычею легкой.

Ты пропал неожиданно тихо.
Я проснулась одна – без тебя.
Я проснулась от сна и ошибок,
Но тебя никогда не кляла!

Я в себе вину и причину,
До крови губу закусив,
Искала. В сердце покинутом.
И нашла объясненье, в душе.

Ты был лжец, ты был милый обманщик.
Но тебя вспоминать смысла нет.
Я в себе, лишь в себе ошибалась,
Я совсем другая уже.


Рецензии