052 модный готичный мессия

душа моя сумрачна и голодна
вопросы и ответы
смешались в голове
на мокром асфальте
палые листья как блики фонарей

учись, сказала мне старуха ведьма
смотри на небо, постигай
ветров дороги, мысли облаков
пути созвездий и комет
прибоя гимн и память океана
внимай растущим травам и деревьям

[тогда быть может ты поймешь
и жизнь столь любимых тобою людей]

украшен бетон серпантином проволо'ки
по плитам забора писан не роман
в щелях их обертки мусор старых газет
а не записки к богу

туман томных глаз поволока
почти что здесь вон за углом
однажды шлюха утешала
в подворотне

"и в мертвом городе
под черною луной"
на стене глухого дома
уже облезлой а не голой
я тень свою распял
умри шалава ей сказал
теперь я буду жить без тени

вот я пришел дать вам волю
воду горных родников
и даром - нет, я вас заставлю
мера за меру правда за правду
отдать и веру и надежду...
отдать бесстрашно жизнь саму

взгляните вверх в пустую тьму
узрите башни и сады
сиянье стен его и свет из окон
небесный город

[так выпьем и закусим братья
за восхождение к нему
сизифов путь - языческая ложь
что(б) обратилась правдой]


Рецензии