051 хайфское настроение 20. 03. 05

- Где то единственное место
куда ты сможешь вернуться
ажурный замок опаловый
где ты, наконец, отдохнёшь?

- Стоит на отшибе - посредине нигде
есть кухня с газом, окна и балкон
в одном из окон слышен муад'зин
величие бога гласит он восточной звезде

и на захламлённом старом кладбище внизу
никто ему не отвечает, даже кошки

в другом - шумит ночной разгул,
бухие подростки и бухает транс

а в третье - веет влага моря
тоскуют чайки и зовут корабли
четвертое… но не стоит о нём

[над обрывом этажей] thought, chorus
[парит над тщетной суетой]
[в него мне хочется шагнуть и уйти]

- В твоём доме будут стены кипарисов
ковры - поля безвременных цветов
а потолки расписаны закатом

  и ты вернёшься, волен от обетов
от праздной суеты, стремлений и долгов
- Мы встретимся здесь в тихий сумерек час

будет нежно плакать дождь ночной
и ветер прошепчет нам тайну любви
а звёзды расскажут об истине


Рецензии