надежда

Мой спутник по жизни усталый,
Мой странный спутник – Надежда.
Она уж давно помешалась,
На ней обветшали одежды…

Она успокоить пытается,
Пытается заставить жить,
И рану кровавую лижет,
Рану, которой уж не зажить.

В ней проблески ранние разума,
Давно уже не видны.
Она ночами громко вскрикивает,
Ей снятся пророческие, гадкие сны.

Она понимает свою безысходность,
Но, как ни бывало, глядит на меня.
Мне уж давно её видеть тошно,
Она стала мерзкой, мерзкой как я…

Я в помощи от ней не нуждаюсь,
И я б давно её прогнала!
Но страшно мне гибнуть одной,
Она со мною пошла…

Она – моё творение,
Всё, что я получила.
С пустыми глазами отребие,
Призвание наше – могила!

Мы тихо по миру плетемся,
Мы не мешаем вам жить,
Жестоко в себе ошибаться,
Достойных счастья губить.

Мне больно смотреть на игрища,
Пустые забавы с огнем,
Вы все попадете в чистилище!
И будете жариться в нем!

На пир веселый жизни,
Я приглашения не получила,
Мне руку не подал хозяин,
И, со слезами, я уходила…

Я болью стала довольна,
Я пред собою этим чиста.
Я позже за это отвечу,
Но здесь никому ничего не должна!

Надежда мне уподобилась-
В веселье она не влечет!
Она молча за мною плетется,
Она со мною умрет!


Рецензии