Гелла

Когда ночь расправляет крылья,
И тени тонут во тьме,
На тонких, невидимых крыльях,
Неподвластная времени тленью,
Став воплощеньем мечте,
Она пролетает тихонько,
Город окно за окном,
Может вмешаться легонько,
Может пролезть к тебе в дом.
Её голова будто в пламени-
Рыжие патлы горят.
Она – помощница Дьявола.
Зелень мерцает в глазах.
Если она прикасается,
И поцелуй дарит Вам,
Её вы последней узнаете,
Ночь обернет черным саваном,
И холод Вас бросит во мрак…
Счастья пору столь невечную,
Сам ей за это отдашь.
Ведь взамен ты получишь,
Ключ от пути млечного.
Ключ, или просто мираж…
Это создание дьявола,
Цепко хватает за нить
Жизни. Чужды ей желания.
Должна ведьма в могиле уж сгнить.
Но жизнь, вторую и вечную,
Денница ей подарил.
Коварству, порочности, мести,
Бес её обучил.
Она стала рабой его вольною.
Она свободна и рада сама.
Она жизнию в смерти довольна,
Она в чем-то, наверно, права.
Счастье в несчастье изведав,
Стала хозяйкой лесов,
Рек, полей, звезд, и неба…
Она крови теплой отведала,
И снят с запретов засов!
Может она появиться,
Там, где не ждете уж вы.
Может в душе поселиться,
Может она веселиться,
Может вылезть из тьмы…
Тени она не роняет,
Плоти на капли в ней нет.
Пятнами тленья покрыта
Кожа, но красоте не во вред!
От Сатаны получила,
Виденье судеб людей,
Страхов, надежд и желаний,
Что мы так часто скрываем,
Нам не сокрыть уж от ней!
К трусам она беспощадна,
Предателю грех не простит,
Длинные, острые когти,
В сердце больное вонзит.
Она упивается местью,
И в ярости так хороша.
Но так же спокойна и весела,
Также свежa и легка,
К людям, с чистою совестью.
К тем, кто себя не жалел.
Кто бы за ведьмой последовал,
Твердо зная – зачем.
Смертью, души избавлением,
Может она наградить.
Может обернуться невидимой,
В чащу тебя проводить.
К хрупкому, тайному озеру,
Что жизни тайну хранит,
Что всё в зеленом уборе,
Как яд для незваных ланит.
К местам отведет заповедным,
Богиня лесной тишины,
Черная царица леса,
Чьи щеки и губы бледны.
Тварей ночных освещение,
Музыка сонных цикад,
Ветра в ветвях завывание,
И голая кожа – наряд.
Здесь побывает лишь избранный,
Тот, кого мысль не страшит,
Что не захочет вернуться,
И миру ночному отдастся.
Чья гордость гордыне не с родни.
Мрачная ночи хозяйка,
Пластична и столь же тверда.
Ей на пути повстречаться-
Опасная с жизнью игра!


Рецензии
снят с запретов засов - это как? запреты теперь свободны и можно запрещать всё что угодно?

Варфоломей Ночной Гость   10.07.2005 02:18     Заявить о нарушении
Это открытие нового. Пути. Возможностей. Преодоление иллюзорного. Можно запрещать? Люди обычно не спрашиваются друг у друга- можно ли им что-то запретить.

Спорящая С Вечностью   10.07.2005 03:21   Заявить о нарушении