мирок страданий

Чем глубже сердце говорит,
Тем легче верится словам.
Но в глубине лишь боль и стыд,
Любовь бывает редко там.
Наш мир рассчитан на страданья,
В нем сильный правит, царь и бог,
Под этой внешностью суровой,
Таится маленький мирок.
Мирок страданий, темной грусти,
Мирок из пыток и обид.
И даже захотев открыться,
Нас счастье может обойти.
Не зная смысла жизни этой,
Нам тяжело себя понять,
Найти любовь, вернее дружбу,
И как, что есть не потерять.
Все зло и мерзость в человеке,
В нем солнца свет и яд и, месть,
Мы зря виним иные силы,
Ведь в нас самих причина есть.
Верны любые утвержденья,
Что в сердце примешь ты свое,
Но то, во что мы сладко верим,
Есть вечность наша, бытие.


Рецензии
чем стих длиннее тем неудобочитаемее. пиши коротко и раньше или позже из тебя может что то получиться.

Варфоломей Ночной Гость   10.07.2005 02:21     Заявить о нарушении
Из человека постоянно что-то получается, лепится...человек меняется ежесекундно. Это чисто женское или чисто моё...-ну вот люблю я поговорить))

Спорящая С Вечностью   10.07.2005 03:18   Заявить о нарушении