лампадка

Я держу в руках лампадку,
Мрак царит кругом.
Темной комнаты загадку,
Я раскрыть пытаюсь в нем.

Старых стен рельеф
Вековой покрыл налет.
Сверху каплет кровь,
Сверху неба свод.

Мы стоим во мгле вселенной,
Разум наш - лампадка.
Ищем с нею мы спасения
И грешим украдкой.

Как бы ни было светло,
Ни горело б пламя,
Комнаты всей целиком
Мы не освещаем.


Рецензии
Хорошо,когда темно,
А с лампадкой лучше,
Не светло так хоть тепло,
В этом жизни сущность...

Вячеслав Артемов   10.07.2005 11:05     Заявить о нарушении