Окололитературное

Был оглашен реестр дозволенных чудачеств,
Зерно от плевел отделилося само,
И предложили мне - в обмен на сотни качеств
Знак Качества - престижное клеймо.

К чему мне было вглядываться в лица?
Когда есть цель - все сделки так легки!
Такой-то совестью - ну как не поступиться?
Как не сыграть с собою в поддавки?

И вот сижу-молюсь, чтоб получилось
Бестселлер втиснуть в стихотворный ритм.
А то, что, как дите, под сердцем билось, -
Нашло покой, скользнув в словарик рифм.

 10.07.2005


Рецензии