Выбор
Мы смотрим на мир со своих колоколен.
И судим о жизни, едва пригубив, мы
И прозу рутины и праздников рифмы.
А жизнь - это действий томительный выбор,
А может иллюзия выбора, ибо,
Порою в делах, как не ищешь ревниво -
Ни здравого смысла, ни даже порыва.
И то, что годами практически все мы
Решаем невольных сомнений дилеммы -
Не факт, что решения приняты нами,
И это отчасти мы чувствуем сами.
Но если судьбы монолитная глыба
Нам не оставляет и шанса на выбор,
Зачем же тогда за собой призывая,
В нас борются ангелы ада и рая.
Припев: И толкутся по миру слепо
Не найдя из потемок дверцы,
Позабытые звездным небом,
Не привыкшие думать сердцем.
Мы в рабстве судьбы прозябать не хотели,
Ломали барьеры и двигались к цели.
Но, кровь остудив, поступали иначе
Держались теченья и ждали удачи.
И в этих поступках есть выбора признак,
Пусть призрачна доля его и капризна,
Но выбор дается нам, надо признаться,
Лишь в двух ипостасях: быть и казаться.
Будь просто мы куклы на чьих-то подмостках,
Ведомые ролью в сценарии жестком,
Где выверен текст и гримасы актёров,
Их взгляды на жизнь, и привычки, и норов.
Где каждый сюжет драматичен и ярок,
Где не было, нет, и не будет помарок;
Мелькание сцен предсказуемых скоро
Свели бы с ума самого режиссера.
Свидетельство о публикации №105071001301