Реквием
И кодекс чести воспев,
Ты смерти бездну презрел
Сквозь лука зыбкий прицел.
И вен тугая река
В тебе струилась пока,
Ты был уверен в себе,
Но вдруг ослабла рука.
И веры дрогнула дверь,
И горький привкус потерь
Ворвался в душу твою,
Как обезумевший зверь.
И предъявила счета
Неравных битв суета,
Разбив распятье Христа
Сквозь ветхий заступ щита.
Ты вступишь в царствие снов
Под ликованье врагов.
Раз ночь сковала твой пульс,
То не ослабит оков.
Но не напрасной была
Твоих дерзаний стрела.
Она надежду несла,
Когда озлобилась Мгла.
И пилигрима свеча,
Дешевым воском ворча,
Клеймило время, что вновь
Сыграло роль палача!
Скорбели недра земли,
Скорбело небо вдали
О том, что эту беду
Предотвратить не смогли.
Преодолей же испуг
И боли краткий недуг,
Коль не уйти от судьбы
Приветствуй господа слуг!
Свидетельство о публикации №105071001277
Приветствуй господа слуг!
Филипп Вартан Мелькиседек 10.07.2005 21:30 Заявить о нарушении