Баллада о рыцаре
Бьет в забрала шторы лучами свет,
Верой в твердость руки переполнен взгляд,
Жаждет доброй славы меча булат.
Жизнь и смерть сплелись как коренья трав
От безправных дней до ночных расправ
В бой со злом вступи боль и страх презрев
Да простит господь справедливый гнев.
Припев: И пусть не бесконечен путь,
Но в том, что свеч догорает пульс
Не стоит винить рассвет.
Кровью павших ,вскормлен полей гранит,
Но коль верен конь и надежен щит,
Обнажи в бою ремесло свое.
За добро сумей преломить копье.
В век придворных склок и церковных месс,
В век убогих, рабства несущих крест,
Где безгрешность цель, а разврат - удел,
Где спасенье душ - в истреблении тел.
Припев: И пусть не бесконечен путь,
Но в том, что свеч догорает пульс
Не стоит винить рассвет.
Свидетельство о публикации №105071001271
Но в том, что свеч догорает пульс
Не стоит винить рассвет.
Филипп Вартан Мелькиседек 10.07.2005 21:36 Заявить о нарушении