А набат будет молчать долго...

Стихи о радости писать
Нет ее.
Куда не кину взгляд
Плохо всё.
Россия катится ниже
В бездну зла.
Продали нас всех скопом
Вот дела,
Закрыли детские сады
Нет детей?
В больницах за всё плати
Денег нет!
Зарплата медработникам
Крохи всё.
Колхозы развалили
ПродАли землю всю
И строят там
свои особняки.
В периферии города
Мерзнут все.
С заводов выгнали
Работников,
Все помещения продАли
Под склады, офисы.
Сложили пенсию
директора и сторожа
И поделили пополам
Директор отдыхает
 в особняке своём
А сторож в городе
 с протянутой рукой
Довольны все.
Сложили зарплату депутата
С зарплатой русского учителя
И поделили - средняя
И получились все богатые
Счастье нам.
Как можно все это назвать?
Подлостью!!!
И мысль прокралась в голову -
За что же всё?
За что боролись люди
Теряя жизнь свою?
Теперь их дети пополняют
Армию бандитскую.
Заводы закрываются,
Фабрики разоряются,
Колхозники спиваются,
Россия держится на “бизнесе”
Купи – продай!
Что сделали с тобой
Держава русская?
Набат молчит твой, почему,
Россия – Матушка?
Все только плачут по углам
Друг другу жалуясь,
Бояться люди говорить
Правду – то.
За много лет молчать привыкли мы
«Меня не трогайте!
Что у других – беда
Меня не трогает»
А жаль!!!
В эфире каждый день
Всё это смотрим мы.
Как надоело всё...
И хочется хорошее
Услышать нам:
Заводы восстановили
Люди работают.
Колхозники не спиваются
Сеют и пашут,
Детские сады открываются
На всех мест хватает,
Не замерзают больше города.
И землю русскую
Никто не продает.
Сказки всё….


Рецензии
Все правда и все правильно, но кому от этого стало легче?
Глас вопиющего в пустыне! Да услышь его, Всевышний!

Я полностью согласна с каждой вашей строчкой

Вера Боголюбова Страница Памяти   25.07.2005 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо что зашли и прочитали.А кто услышит - наверно тот кто прочитает.
С уважением и наилучшими пожеланиями В.Р.

Вера Родина   27.07.2005 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.