Шиповник
Тепло уже пришло, и синева одета облаками
И травы обгоняют все друг друга,
Как будто хвалятся своими дивными цветками!
Еще не выросли в лугах стога,
Но, словно, сенокосу рад,
Селянин, что пасет свои стада,
Как прадеды его пасли сто лет назад...
Работа – праздник, без нее – никак!
На горький запах у земли, дурманящей полыни,
В июньском воздухе веселый отвечает аромат,
Награды – вкусной, первой земляники!
Все набирает соки, силу, красоту,
Узорная лещина в чаще зреет,
Камыш ликует свежестью на маленьком пруду,
Шмелям повсюду терпким медом веет...
Но есть особый кустик в розовом наряде,
Уколов в пальцы он любимый стал виновник,
На фоне вереска, сирени ярких прядей,
Под трели соловьев, стоит в росе - Шиповник...
Свидетельство о публикации №105071001147