Девочка

 Ольга Фёдорова

 Девочка

 Ту девочку берегли Hm-Em
 Её не пускали к реке Hm-Gm
 Но как-то раз она убежала
 Посмотреть на волны
 Она долго шла
 Она, устав, прилегла в траве
 И ей так понравилось спать
 Но путь был долог

 Она увидела ночь
 Она встретила солнце
 Она не знала, что бывает так
 И небо – не потолок
 Она продолжала путь
 Тонкая, словно зима
 Маленькая, словно дерево
 Молчаливая, словно замок

 Она ушла в рассвет
 Посидеть на камнях
 Не было ей названья
 И ответа не было
 Она подошла к реке
 Она согрелась у неё на груди
 И узнав, что такое движенье волн
 Она что-то поняла

 Ей не хотелось домой
 Она осталась в траве
 Она плыла по реке
 Как подводная лодка
 Остра, как терновый шип
 Стройна, как тростник
 Светла, как солнечный луч
 Одинока, как ты


Рецензии