Игрушечный пистолет

 Ольга Фёдорова

 Игрушечный пистолет

 Презрительные улицы, замёрзшая ночь Am-C-F-Dm
 Перевёрнутая настежь земля
 Очаровательные глазки кирпичной стены
 Пистолет наготове, выходи из огня
 Полная обойма глядит на потолок
 Родные глаза полны серой грязи
 Я хочу убежать
 Я хочу убежать и послушать
 Как стреляет игрушечный пистолет

 Солнечные слёзы, ветер затих
 Пёстрые мысли перекрасили страх
 Приятный свет электрических ламп
 Дикие крики в старых дворах
 Свинтили из коробки сладкий джем
 Теперь никто не будет петь
 Мне всё равно
 Мне всё равно, когда вдалеке
 Стреляет игрушечный пистолет

 Шарф петли, повязка для глаз
 Чёрное дерево разбитых дверей
 Здесь больше никто не живёт
 Всех увели, когда были добрей
 Купили газету, сели в калошу
 Шагали по лужам значков и медалей
 Стой на месте
 Стой на месте, когда в тебя
 Стреляет игрушечный пистолет


Рецензии