Как убили медведя

 Ольга Фёдорова

 Как убили медведя

 Выстрелы стали за лапы его F-C
 По земле кружить Gm-Hm
 Медведь упал на землю
 Медведь хотел жить
 Слева собаки и стрелки
 Справа – холод и нож
 А голос его принимали за угрозы
 Даже когда шёл дождь

 Они так долго искали того
 Толком не веря в успех
 У кого самый высокий рост
 Да глаза ярче всех
 А как нашли, накидали камней
 Да нарубили дров
 Что ждать понапрасну
 Тех самых главных слов

 Широкая улица, державный зверь
 Лес так далеко
 В горло яд, в глаза злая ночь
 Глубоко, глубоко
 Солнце скрыло небосвод
 Промежуток мал
 Медведь так устал нападать
 Не убегать устал

 А охотники целят в сердце
 Но убивать нельзя
 Убили в упор тёмную ночь
 Убили струи дождя
 Он зашатался и лёг на солому
 Что стелили ему
 Огонь потушили, и день загорелся
 Охотников скрыв в дыму


Рецензии