Еще одна сказка с печальным концом

Еще одна сказка с печальным концом,
Еще одна боль о несбывшемся чуде,
И жизнь - воспитатель с надменным лицом -
Твердит мне настойчиво: время рассудит.

А я не пытаюсь его осуждать,
Я прежних уроков усвоила смысл -
Не знать и не верить, не помнить, не ждать,
Не ведать о нем ни чувством, ни мыслью.

Но только порой я сама себе враг
И вновь ощущаю, влекомая роком,
Как каждый его утихающий шаг
В висках моих частым пульсирует током.

И я не готова его отпустить,
Вонзая безжалостно ногти в ладони,
Пытаюсь забыть и пытаюсь простить,
Но помню, мучительно, явственно помню.
1999


Рецензии
Просто и больно..

Олег Литвинов   15.07.2005 04:16     Заявить о нарушении