Параллельные миры

 Ольга Фёдорова

 Параллельные миры

 Звёздные монеты лови в рукава F#m-C-Hm-Em
 Наступила ночь, исчезают родные лица
 Спи, ведь уже давно зима
 Зимнею ночью слаще спится
 Тронешь механизм, раскрутишь двигатель
 Не достанешь до звёзд, прочитаешь правила игры
 О, как мы легки, как неторопливо
 Кружат нас параллельные миры

 Серую муть подари костру
 Не спугни Млечный путь, осторожно
 Увы, ты уже начинаешь игру
 Это возможно, да, это возможно
 Ты так часто приходишь ко мне, что я
 Не верю в то, что ты не сон во время чумы
 Но как красив и мягок твой шаг
 Кружат меня параллельные миры

 Ничуть не изменился почерк дня
 И эти огни не потушить никому
 Спит душа у слепого стекла
 Бездомный пёс на свободу в тюрьму
 Ты помнишь, ветер страницы листал
 И плакали от счастья ночные дворы
 Но ты видишь в окно, что кто-то устал
 Когда кружат нас параллельные миры


Рецензии