Сантехники

 Ольга Фёдорова

 Сантехники

 К ней приходили старые добрые сантехники Hm-F#-Hm-F#-Em
 Они танцевали сапогами по мытому полу
 Они что-то искали в сердце дома
 Они ставили дыры в засохших стенах
 Солнце как большая плита нагревало землю
 С подогретой земли шёл необычный пар
 Значит, кому-то придётся отведать чай
 Сантехники сидели на кухне с нею

 К ней приходили славные смелые сантехники
 Они без зазрения совести лезли на стены
 Они копались в таинствах наших мыслей
 Она находила это оригинальным
 Как замечательно они это делают
 Как красиво они плывут по волнам
 Как светло поют пьяным басом
 Сделай так, чтоб они были счастливы

 К ней приходили милые голодные сантехники
 Они клали глаза на подоконник
 От их дыханья вздымались занавески
 Она смотрела на то, что происходит
 Они читали раскрытую книгу улицы
 Они пели песни на языке парадных
 Они ушли, оставив грязь в прихожих
 Снова по ночам вода идёт из крана


Рецензии