Сто лет назад

 Ольга Фёдорова

 Сто лет назад

 Сто лет назад ты писала стихи G#m-Cm-Gm-Hm
 Сто лет назад, когда ты умерла
 Теперь ты вернулась, и что ж –
 Ты такая, как была
 Твои книги всегда возвращались на полки
 Как ты, как снег в метель
 Иссохшее небо кровавым пальцем
 Раскрывает скрипящую дверь

 Сто лет назад твой полон дом
 И тих карточный стол
 И кто приходил, оставался с тобой
 До утра смотреть в пол
 И снова шаги приводят тебя
 Сюда, и снова ждать
 Ты древняя, как далёкие звёзды
 Ты не хочешь устать

 Сто лет назад ты слышала звук
 Но не понимала его
 И в рану раскрытого горла
 Ты методично льёшь молоко
 И к этому дому зарыта дорога
 И кто-то стучит тебе в дверь
 Тебе звонит, но нет телефона
 Фонарь освещает постель


Рецензии