Закрой глаза, и на минутку я отведу тебя туда...
Я отведу тебя туда,
Где лепестками незабудки
Блестит озёрная вода;
Где под густой навеса тенью
Внимали мудрые слова
И над молитвою спасенья
Склонялась тихо голова;
Туда, где мы рассвет встречали,
Сидели дружно у костра
И с сожаленьем замечали,
Что расставаться нам пора...
Те две недели пролетели,
Как-будто не было бы их.
Мы много песен вместе спели;
Теперь наш лагерь пуст и тих.
Жаль, это время не вернётся,
Ведь прошлого не воротить.
Так пусть же в сердце остаётся
Твоём той сказки каждый миг,
Тот каждый миг, что провели мы
Той превосходною порой -
Тот счастья миг неповторимый
И сердцу милый, дорогой!
Свидетельство о публикации №105071001006