Завет

Вожак объявил, что уходим на север,
Вожак объявил, что пора уходить,
Пусть те, кто предал стаю, верят,
Что снова смогли они нас победить.

А мы никогда не виляли хвостами,
А мы никогда не бежали на свист.
Мы только для неба гимны слагали,
Мы не променяли свободу на хлыст.

Мы кровью родные леса обагряли,
Мы рвали добычу вместе не раз…
Вы – гордые волки, но вы стали псами…
И даже сменили серый окрас…

Пусть гонят нас те, кто когда-то был с нами,
Кто стал заодно с беспощадным врагом,
Пускай разрывает нас выстрелов пламя,
Вожак, умирая, сказал об одном:

«Бегите на север, не жизни жалея,
В траве оставляйте кровавый узор,
Но чтобы щенки никогда не смотрели
На рабские своры, на песий позор!»

10.07.2005


Рецензии
Сильно!!! И правильно!!!
С уважением В.Р.

Вера Родина   10.07.2005 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!!))))

Татьяна Маркеева   11.07.2005 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.