Оборвали нервы мне...

Оборвали нервы мне
Душу отравили
Бьет ознобом по спине
Мысли все застыли.

Жутко ночью в темноте
Нет луны. Украли!
И в небесной глубине
Звезд найдешь едва ли.

Вязко мучает кошмар
Стынет в изголовье:
Старый дед с прогнивших нар
Бразжет теплой кровью.

Острым, бритвенным ножом
Вскрыл себе он вены.
Бородатый, хилый гном
Зло шептал:"Измена"

Отблеск трепетной свечи
Вдруг скользнул в тумане
Волк завыл в слепой ночи
Сердце - на аркане.

Что так плохо нынче мне
Нет конца печали...
А в безмолвной тишине
Лишь часы стучали.
----------------
1985


Рецензии